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マクロビオティック

花粉症、喘息、鼻炎…アレルギーだけではなく、冷え症や便秘症など、体質のせいとあきらめていませんか?実はこれらの症状はマクロビオティックを取り入れた食生活で改善することができるのです。

1 マクロビオティックな生活 | 2 なぜ今、マクロビオティックか | 3 食べ物の陰陽 | 4 体質の陰陽|
5 食生活の基本 | 6 食品の選び方 | 7 調理のコツ | 8 正しい食のめやす | 9 活用法 | 10 レシピ |



 
 
花粉症、喘息、鼻炎…アレルギーだけではなく、冷え症や便秘症など、体質のせいとあきらめていませんか?実はこれらの症状はマクロビオティックを取り入れた食生活で改善することができるのです。
 

 
良く眠ったはずなのに疲れがとれない、だるい。それはあなたの食べているものに原因があるのかもしれません。マクロビオティックでは抗酸化、免疫力を高める作用のある食物をふんだんに摂ることができます。
 
 
普段の食事が偏ると、脳内のホルモンバランスも偏ってしまいます。特に動物性食品に多く含まれる種類のアミノ酸は、ドーパミンやアドレナリンといった脳を興奮させるホルモンの原料になると言われています。落ち着かない、イライラする時は、精神を安定させるホルモンの生成を助けるマクロビオティックの食生活を試してみませんか。
 

 
マクロビオティックの主食、「玄米」には食物繊維たっぷり。体にたまった老廃物を排出してくれる働き(デトックス効果)があります。副菜となる豆類や野菜、海藻には良質なたんぱく質やミネラルを豊富に含み、肌の生まれ変わりを助けます。
 

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