ナチュラル・チョコレートフォンデュ








・テンダーミルクチョコレート×2・・・160g
・あすなろ生クリーム80cc
おすすめ具材
お好みのフルーツ(いちご・バナナ・キウイなど) スポンジケーキ、ビスケット、クラッカーなど マシュマロ・ドライフルーツ・アイスクリームなど

  • チョコレートを
    刻んでおきます。
  • フルーツなどの具材を冷蔵庫で冷やしておきます。
  • ラムカン・ダムールと具材を盛りつけるお皿を用意します。



1 小鍋に生クリームをいれ、火にかけます。沸騰寸前くらいで火を止めます。
3 ラムカンダムール(容器)に2を流し入れます。
4 あらかじめ用意していたお皿にお好みの具材を盛りつけます。
2 ボウルに1と刻んだチョ コレートを入れ、60- 65度の湯せんにかけて、 ゆっくり混ぜながら溶か します。





テンダー
ミルクチョコレート

あすなろ
生クリーム

『LE CREUSET
(ル・クルーゼ)』

うの花クッキー

有機クランベリー
「乳化剤」、「香料」は不使用。砂糖には「てんさい糖」を使用。余計な添加物はできるだけ使用せずに作ったチョコレート。 十勝の広大な大地で農薬・化学肥料を一切使われていない牧草で育てられた牛から搾った「あすなろ牛乳」でつくりました。 オーブンに使えてサラダからデザートまで多彩に活躍するル・クルーゼ定番の「ストーンウェア」。 国内産小麦粉に、食物繊維を含むおからと、豆乳とを練りこみ、おいしく焼き上げたプレーンタイプのクッキーです。 爽やかな甘さとほのかな酸味が特徴のクランベリーです。クランベリーにはビタミンC、ポリフェノール類が豊富に含まれています。

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