ナチュラル・パペ








・ミルクチョコレート・・・80g
・あすなろ生クリーム・・・50cc
・あすなろ手造りバター・・・10g
・オーサワブラックココア・・・適量
・お好みでブランデー

  • チョコレートを
    刻んでおきます。
  • 10-12cm四方 (または長方形) くらいの箱を用意し、オーブンペーパーを 敷いておきます。



1 小鍋に生クリームをいれ、火にかけます。沸騰したら火を止めて刻んだチョコレートを加え、滑らか になるまでゴムべらでまぜます。 4 下準備で用意した箱に3 を流しいれ、冷蔵庫で8-10時間ほど冷やしま す。
5 一度箱から取り出し、包丁で正方形に切ります。

2 続けてバターを加え、溶けるまで混ぜます。(ブランデーを入れる場合は、 ここで入れます。) 6 小さめのボール、または器にココアをいれ、一つずつココアをまぶしていきます。
3 氷をいれたボールに鍋を当てて、冷やしながらとろみがつくまでゴムべらでゆっくりと混ぜます。 7 もう一度箱に詰めなおして出来上がりです。





テンダー
ミルクチョコレート

あすなろ生クリーム

あすなろ手造りバター

オーサワ ブラックココア
「乳化剤」、「香料」は不使用。砂糖には「てんさい糖」を使用。余計な添加物はできるだけ使用せずに作ったチョコレート。 十勝の広大な大地で農薬・化学肥料を一切使われていない牧草で育てられた牛から搾った「あすなろ牛乳」でつくりました。 北海道十勝の大自然に囲まれた清水町にある「あすなろファーミング」の牛乳でつくったこだわりの手造りバターです。 有機栽培されたカカオ豆を100%使用した、砂糖の入らない香り高いブラックココアです。

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