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オーガニックつぶつぶ料理教室
なちゅらるはうす玄水円
講師:

吉田 久恵:Yoshida Hisae
1962年8月26日生

講師履歴
1983年 帯広調理師専門学校卒業
1999年 玄水円料理教室開講
2008年 道新文化センター主催料理教室講師

教室紹介:
なちゅらるはうす玄水円は、マクロビオティックの理論をベースに取り入れ、未来食のいのちを輝かせるおいしさを提案します。本物の食べ物を知り、本当の料理を食べ、本来の味覚を取り戻して、命を守り育て輝かせるおいしさと出会い、心と体と地球を平和に導く料理術と持続可能なライフスタイル、宇宙の秘密をお伝えします。 随時生徒さんを募集しています。気軽にお問い合わせください。
→道新文化センター

海藻の醤油炒め


nirasosu.jpg

材料

海藻ミックス・・・130g(水で戻す)

ごま油・・・小さじ1/2

手作り生しょうゆ・・・大さじ1

松の実・・・大さじ1

 

作り方

①フライパンに油を温めて海藻を炒める

②松の実、醤油をかけて炒め合わせて出来上がり

 

ワンポイントアドバイス

海藻は血液をアルカリ性に浄化してくれます。ワカメは美人を作るそうですよ。



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