トップページヘ
北海道小麦全粒粉ホットケーキミックス
を使って作る…
マフィン
【難易度】
★☆☆☆☆
【所要時間】30分
【材料】(約6個分)
・
ホットケーキミックス
…120g
・
砂糖
…25g
・
牛乳
…60g
・
卵
…1個
・
バター
…60g
【準備】
・材料をすべて常温に戻しておく
・オーブンを170℃に予熱しておく
【作り方】
@
常温にもどしたバターをなめらかなクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
A
溶き卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
B
ホットケーキミックスを半分加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。牛乳を半分加えて、なじむ程度にゴムベラで混ぜる。
C
もう一度Bをくり返す。生地にムラがないようにさっくり丁寧に混ぜる。
D
生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで約20分焼く。竹串を刺して、生地が付いてこなければ冷まして出来上がり。
レシピ検索
(C) 2011 copyrights. Natural coco