TOP| なちゅここガイド| メールマガジン| お客様の声 | 企業情報| 買い物カゴを見る | お問い合せ | サイトマップ
材料
モヤシ・・・150g
海の精の塩・・・少々
ナムルのたれ┣手作り生しょうゆ・・・大さじ1┣自然酒・・・大さじ1┣ごま油・・・大さじ1┗生姜絞り汁・・・小さじ1
作り方
①モヤシは洗い、鍋に水を入れて沸かす
②お湯が沸いたら塩を入れてモヤシを茹でる
③さっと茹でてザルに取る
④ボールにナムルのたれを上から順に入れて作る
⑤たれにモヤシを入れて和える
ワンポイントアドバイス
さっと茹でるとシャリシャリした歯ごたえがおいしい。